中国油画学会

走进学会

|

艺术资讯

|

学会展览

|

理论研究

|

历史文献

|

名家风采

|

学会会员

|

青年画家

|

名作检索

|

联系我们

图文新闻

“INTER-YOUTH:国际高等艺术学院青年绘画展”在中国美院开幕

作者: / 日期:2015-11-10 13:28:17 来源:中国教育在线浙江站

展览开幕

许江

井士剑

展览现场

  展期:2015年10月29日-11月4日
  展场:中国美术学院美术馆(南山路218号)
  总策划:井士剑
  年度特邀执行策展人:马楠;宋振熙;Carola Uehlken
  主办单位:国际高等艺术学院青年绘画展组委会;中国美术学院绘画艺术学院;中国美术学院美术馆 合作院校:中国美术学院;中央美术学院;四川美术学院;鲁迅美术学院;广州美术学院;西安美术学院;清华美术学院;天津美术学院;英国皇家艺术学院;哥德史密斯学院;伦敦艺术大学;柏林艺术学院;巴黎美术学院;芝加哥美术学院;布雷拉美术学院;杜塞尔多夫美术学院,等。
 
    10月29日下午,由中国美术学院绘画艺术学院主办的“INTER-YOUTH:国际高等艺术学院青年绘画展”在中国美术学院南山路美术馆盛大开幕。
 
  本次展览的主题为“此时虚造”,展现时代青年的绘画艺术所具有的丰富的想象力与创造力,融合多元的绘画表现方法,为视觉艺术创作打开不同的视角。通过对绘画本源、时代特征和绘画当代性的思考,再次发起对绘画创作的反思与追问。
 
  展览由美院绘画艺术学院副院长井士剑教授担任总策展人,联合马楠、宋振熙和Carola Uehlken三位年青策展人共同策划,将延续前沿、实验的精神,追问绘画本源,关怀人文价值,直面传承、融合和创新的时代命题。
 
  井士剑教授表示,INTER-YOUTH展旨在为国内外青年艺术家提供展示平台,创造交流机会,并鼓励专注纯粹的创作态度和精进探索的艺术精神。本届展览将延续中国美术学院长期倡导的前沿、实验的创作态度,追问绘画本源,关怀人文价值,直面传承、融合和创新的时代命题,用开放活泼的展览方式展现当下国内外青年艺术家的多样艺术面貌。
 
  展览分为特别展,主题展,阐述展三个部分。特别展集合具有广泛影响力的青年艺术家。主题展版块聚焦国内外知名院校推荐的艺术家,根据本次展览的学术主题,向观众展现国际绘画的风格面貌以及发展方向。阐述展则集中展示绘画艺术学院年轻艺术家的作品。
 
  据了解,本次展览吸引了来自中、英、德、法、意等国和包括国内八大美术学院在内多所艺术高校约400位青年艺术家、近1000件作品投稿。组委会特邀刘韡、李青、段建宇、仇晓飞、郝量、王光乐和吴俊勇的作品参展,另设额度高达十五万元人民币的“INTER-YOUTH艺术大奖”。
 
  奖项设置为“Inter-Youth实验奖”三名,奖金五万元;“Inter-Youth主题奖”十一名,奖金一万元;“Inter-Youth创作奖”三十四名,奖金三千元。