入会条件


中国油画学会是在遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、社会道德风尚的前题下,团结、联络全国和海外有志于推进中国油画艺术创作、研究和教育等方面的专家学者,开展与油画艺术相关的学术活动,推动学术研究,积极构建油画艺术的中国学派,以促进中国油画事业的繁荣与发展的学术团体。


凡有志于推进中国油画艺术创作、研究、教育的专家学者,并符合下列条件的油画艺术工作者均可申请成为中国油画学会会员。个人会员为终生制。


一、入会条件:
1有成为本学会个人会员的意愿。
2 拥护本学会的章程,积极参与本学会举办的各项活动。
3 (1)本人的油画作品至少三次入选由中国油画学会主办的展览
(2)或在由中国油画学会主编的刊物,杂志上发表过专业论文不少于 二次,或在其他专业刊物上发表对中国油画学会举办活动的评述论文不少于二次的理论工作者。
(3)或具有高级职称对油画专业有研究成果的研究人员或教学人员;省市级以上在开展油画学术活动中有突出成绩的艺术组织工作者。

二、入会程序:
1 阅读入会条件后根据要求填写相关信息,提交后等待审核(现阶段无需上传个人作品)。
2 经审定合格者在官网上公布,需申请者自行查询。
3 由中国油画学会统一颁发会员证。


三、会员享受有下列权利:
1 参加学会组织的学术活动。
2 取得学会的各种学术资料及得到与本团体有关的各种信息、学会筹划各项活动的宣传材料等。
3 在学会网站上登刊个人资料。
4 向学会推荐优秀个人、团体、作品、著作。
5 对本学会工作的批评建议和监督。
6 入会自愿、退会自由;


四、会员履行下列义务:
1 执行本学会的决议。
2 完成学会委托的任务,积极参与学会的工作和学术活动。
3 向学会提供信息资料,协助学会开展油画艺术交流活动。
4 维护本学会的合法权益。
5 按规定交纳会费。


中国油画学会